Il gatto di Pallas (o gatto delle steppe o gatto Manui) è un rarissimo felino asiatico simile alla lince nella struttura facciale, con un grande, robusto corpo e le gambe corte. La testa del gatto pallas è corta e larga, con grandi occhi rotondi e le orecchie ampie. Il lungo e setoso mantello del gatto manul varia dal grigio chiaro al color ruggine marrone, con punte bianche che conferiscono un aspetto quasi iridescente. Ci sono linee scure sulle guance di questo felino asiatico rarissimo, anelli sulla sua coda, e la sua bocca, il mento e la gola sono bianchi.

Gatto Pallas

1Il gatto di Pallas: un’evoluzione che inizia circa 10 milioni di anni fa

Gatto di Pallas

Il gatto di Pallas pesa tra i 6 e i 10 chili. Questo felino asiatico raro sembra più grande a causa della sua folta pelliccia e di una coda molto pelosa, che lo mantengono al caldo sulle fredde steppe rocciose della Mongolia e dell’Asia centrale. Le piccole orecchie del palla gatto e la fronte piatta gli permettono di sbirciare sopra le rocce prima di saltare sulla preda.

1adc5feff3ea33dab640399993a4f8b0

Indietro