Il gatto di Pallas (o gatto delle steppe o gatto Manui) è un rarissimo felino asiatico simile alla lince nella struttura facciale, con un grande, robusto corpo e le gambe corte. La testa del gatto pallas è corta e larga, con grandi occhi rotondi e le orecchie ampie. Il lungo e setoso mantello del gatto manul varia dal grigio chiaro al color ruggine marrone, con punte bianche che conferiscono un aspetto quasi iridescente. Ci sono linee scure sulle guance di questo felino asiatico rarissimo, anelli sulla sua coda, e la sua bocca, il mento e la gola sono bianchi.

Gatto Pallas

4I gatti di Pallas vivono in tutta l’Asia centrale, dall’Iran occidentale alla Cina occidentale.

I gatti di Pallas preferiscono gli ambienti freddi, le steppe rocciose e le praterie ad altitudini fino a circa 15.000 piedi

07d6f6e385d562b4aedb00474785f6c7